二六八大队测绘院中标我省首批河湖管理范围与保护范围划定项目

来源:二六八大队撰稿人:付靖 钟沁发布时间:2018-10-31[关闭][打印]

近日,二六八大队测绘院中标南丰县河湖管理范围与保护范围划定工作项目。该项目是我省首批开展此类工作的项目。

河湖是水资源的主要载体,水利工程是防洪排涝、农业灌溉、抗旱供水、生态调节的重要基础设施,加强河湖和水利工程管理,对于保障防洪、供水、生态安全,促进经济社会可持续发展具有重要意义。今年,江西省结合实际情况,在全省范围内进行河湖管理范围与保护范围划定工作。

据悉,该项目也是测绘院中标的首个河湖管理范围与保护范围划定项目,合同产值144.3万元,主要任务是依法依规开展河湖和水利工程管理范围划定工作,明确管理界线,设立界桩等保护标志,对河湖等自然生态空间进行同意确权登记,形成归属清晰、权责明确、监管有效的自然资源资产产权制度,为河湖和水利工程管理范围划定工作提供内容齐全、信息详实的测绘成果资料。目前,测绘院已组织精干力量开展相关业务培训,下一步将发挥技术实力和资质优势,确保项目各项工作顺利实施。

近年来,测绘院始终坚持绿色发展的理念,紧紧关注、了解和追踪生态环保相关行业最新动态,致力于为建设富裕美丽幸福现代化江西作贡献。此次中标在展现测绘院实力之余,也进一步拓宽了该院的市场范围,为企业树立了良好的品牌形象。