局党组召开巡视整改专题民主生活会

来源:人事劳动处撰稿人:吕福珑发布时间:2018-07-11[关闭][打印]

根据省委第六巡视组的统一安排,6月29日,局党组召开巡视整改专题民主生活会,针对省委第六巡视组巡视反馈的七大类21项问题,结合思想和工作实际,逐类逐项认领问题,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,确保巡视整改工作取得实效。 

省委第六巡视组副厅级巡视专员吴宜文到会指导并点评。局党组书记、局长、局巡视整改工作第一责任人黄江明主持会议并作总结发言。局领导潘克森、朱永刚、江天红、韦星林参加会议。省委第六巡视组、省纪委省监委四室、省委组织部干部三处、省直工委组织部有关同志到会指导。

吴宜文到会指导并点评   张希 摄

此次专题民主生活会是局党组落实巡视整改任务的重要举措。局党组对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。一是高度重视反馈意见,党组先后三次召开党组专题会,认真分析巡视反馈问题,认真研究巡视整改方案;二是认真制定会议方案;三是精心组织会前学习;四是充分开展谈心谈话;五是深入做好党性分析。

黄江明代表局领导班子作对照检查    张希 摄

会上,黄江明首先代表局领导班子作对照检查,对照省委巡视组反馈的意见和要求,着重从发挥党组领导作用、加强党的组织建设、落实管党治党责任、抓好重点环节廉政风险防控、肃清苏荣案余毒、加强作风建设、落实巡视问题整改等七个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。随后,局领导逐一发言,主动认领问题,认真开展批评与自我批评。

听取了大家的发言后,省委第六巡视组副厅级巡视专员吴宜文对这次民主生活会作了点评。吴宜文指出,这次会议准备充分,会前学习深入,谈心谈话充分,撰写提纲认真,批评与自我批评严肃,是一次质量较高的民主生活会,达到了红红脸出出汗的效果,为进一步做好巡视整改工作打下了基础。吴宜文强调,局党组要深刻认识抓好巡视整改工作的重大意义,切实履行好主体责任,把抓党建与抓业务有机统一起来,切实发挥党组织的战斗堡垒作用、发挥党员的先锋模范作用,坚决杜绝“两张皮”现象;要站在讲政治的高度,坚持运用群众的观点,带着真情实感,下大力气解决“怕、慢、假、庸、散” 五个方面的突出问题,进一步深挖产生问题的原因,切实有针对性地解决问题,确保巡视整改工作按照要求落实到位。

最后,黄江明代表局领导班子对民主生活会开展情况作总结。黄江明强调,我们要充分认识到整改的目的是推进改革发展稳定,推进党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。因此,推进巡视整改要有压倒性思维,不讲条件,不打折扣,以最鲜明的立场、最坚定的态度抓好整改,确保各项巡视整改任务按时按质按量完成。

局办公室主任万义辉,省纪委省监委驻局纪检监察组副组长郑茜,人事劳动处处长廖义科,机关党委副书记易琳秋,纪律巡察组组长赵建林列席会议。

民主生活会现场   张希 摄