黄江明强调:全局党员干部要忠诚信仰、干净修为、担当奉献,坚守初心、不忘初心、践行初心

来源:机关党委撰稿人:党轩发布时间:2018-07-01[关闭][打印]

为纪念中国共产党成立97周年,6月28日,局机关党委在方志敏烈士陵园组织开展了一次以“不忘初心 牢记使命 砥砺前行”为主题的党日活动。局领导班子成员与机关全体工作人员、直管公司党支部书记及党办主任、预备党员等一同参加了活动。局党组书记、局长黄江明讲话并强调,全局党员干部要做到忠诚信仰、干净修为、担当奉献,坚守初心、不忘初心、践行初心。

黄江明指出,方志敏烈士将整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争!他告诉我们,一个共产党人应该有两个生命:一个是自然生命,是父母给予的;一个是“政治生命”,是组织给予的。只要加入了中国共产党,获得了这个“政治生命”,“信仰”“使命”就始终高于一切。宁可牺牲自然生命,也要坚定地维护“政治生命”。

黄江明讲话  张希 摄

黄江明强调,作为全局的首脑机关,机关工作理当成为首善之区,机关干部理应成为首领之人,机关干部与全局党员干部都应当做到忠诚信仰、干净修为、担当奉献,坚守初心、不忘初心、践行初心。要讲政治、守规矩;要勤学习,善思考;要能干事、敢担当;要会团结、强作风。要“不忘初心、牢记使命”推动经济发展高质量、以从严治党高标准、以民生改善高品质、以队伍建设高水平,努力谱写“走进新时代、建设新赣核”的光辉篇章。

新老党员重温入党誓词   张希 摄

活动现场,全体人员向方志敏烈士默哀并敬献花圈,表达对先烈的深深怀念。新老党员重温了入党誓词,机关部分年轻党员集体诵读了方志敏烈士的文章《清贫》,新党员代表作了发言。

机关部分年轻党员集体诵读《清贫》   张希 摄

随后,大家参观了方志敏烈士纪念馆,认真观看了馆内陈列的图片资料、实物、绘画、雕塑等,重温了方志敏“爱国、创造、清贫、奉献”的精神,深切缅怀革命先烈并接受思想洗礼与革命教育。

大家纷纷表示,方志敏烈士精神值得每一个共产党员学习,在今后的工作中,一定要继承和发扬革命先辈的优良传统,自觉践行党的宗旨,坚定理想信念,争做合格党员;要立足岗位,为赣核事业高质量发展作出新的贡献!