局党组召开中心组学习(扩大)会专题研究巡视整改工作

来源:宣传新闻中心撰稿人:张希发布时间:2018-06-06[关闭][打印]

6月4日,继省委第六巡视组向局党组反馈巡视情况后,局党组立即召开中心组学习(扩大)会专题研究巡视整改工作。局党组书记、局长黄江明主持会议,作表态发言并讲话。局党组成员、省纪委派驻局纪检组组长潘克森,局党组成员、副局长朱永刚,江天红,总工程师韦星林参加学习并就学习体会和巡视整改工作作表态发言。

会议首先学习了习近平巡视工作思想、有关领导讲话及文件精神,省委巡视办领导讲话精神及巡视反馈意见。

黄江明表示,对巡视反馈意见要全盘接收,虚心接受;真改即改,不折不扣,逐条逐句改;反思反正,要主动认领,通过这次整改,反思我们的政治站位、政治责任、政治担当、政治定力够不够?要认真地从制度制定、组织构架、工作方法上做到反正,为今后全局发展改革稳定,清思想之障碍、制度之障碍、作风之障碍。

黄江明指出,我们要学习省委第六巡视组严谨细致的工作态度、求真务实的工作作风、精益求精的职业操守、严于律己的高尚品德和既严格要求又关心体贴的人文情怀。巡视组反馈的问题实事求是、客观中肯、全面深刻,提出的意见建议针对性和指导性很强。作为党组书记,我会一如既往,把应担的责任担起来,亲自挂帅,靠前指挥,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不贰过。

一要认真学习贯彻习近平巡视工作思想,要入脑入心践于行。要深刻把握巡视的重大意义,巡视是全面从严治党重大政治举措,党内监督战略性的制度安排。要深入贯彻习近平巡视工作思想,坚持在党的全面领导下,加强党的建设,做到全面从严治党。要深刻把握严管就是厚爱的重大政治关怀。巡视整改不是阻碍生产力、桎梏生产力,是解放、推动和发展生产力。我们决不当问题的保护伞、收容所,要做到思想前置,把错误的思想认识纠正在初始阶段,这样才能保护我们的党员干部轻装上阵。

二要严格落实党政同责、一岗双责,做到四同步。党组、党委、支部要同步;巡视、审计、巡察整改要同步;时间、内容、责任要同步,整改工作各个时间节点要严格按照规定来,内容上逐条、逐句、逐人都要交代;整改工作、经济建设、党建工作要同步,局、队、公司要上下联动,同频同向。

三要标本兼治,远近结合。开展巡视工作,发现问题是生命线,推动解决问题是落脚点。整改是为了推进改革发展稳定,推进党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。推进巡视整改要有这种压倒性思维,不讲条件,严控空间不让分毫,整改内容不打折扣,以最鲜明的立场、最坚定的态度抓好整改。

各处室(中心)负责人对照巡视反馈意见谈整改工作初步安排,认领各自任务,谈即改的事项。

会议审议成立局巡视整改工作领导小组、办公室及组成人员名单。

会议现场   陈思  摄