兴中新材料公司与东华理工大学签订联合培养博士后暨共同建立产学研合作基地协议

来源:测试研究中心撰稿人:胡昌文发布时间:2018-05-27[关闭][打印]
 

 522,江西核工业兴中新材料有限公司与东华理工大学联合培养博士后暨共同建立产学研合作基地签约仪式在测试研究中心办公楼举行。双方就联合培养博士后与加强产学研合作达成一致。局党组书记、局长黄江明,总工程师韦星林与东华理工大学党委副书记、校长柳和生一同出席签约仪式。

黄江明在致辞中指出,东华理工大学与江西省核工业地质局一直保留着源远流长的合作历史。这次双方合作既是强强联手,又是兄弟单位的再度联谊。东华理工大学作为军工文化底蕴深厚的高校,可以充分发挥技术支撑和人才优势,为兴中新材料公司培养应用型创新人才;作为我省新材料领域的高新科技型企业,兴中新材料公司也可以为东华理工大学在新材料领域提供很好的创新平台。希望双方加深合作,争取多出成果、多出人才,大力发展相关产业,共同促进事业发展。

黄江明讲话   朱惟正 摄

柳和生讲话   朱惟正 摄

柳和生指出,东华理工大学与江西省核工业地质局有着深厚的情谊。双核联手必将产生核聚变,下一步要加快成果转化,以双核驱动的效果,实现与兄弟单位同心同力同向,共同为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新贡献。随后,双方还就共同关心的地质、环保、核科学等领域问题进行了交流。

签约仪式上,测试研究中心主任、兴中新材料公司董事长杜兴胜与东华理工大学人事处处长乐长高签订了联合培养博士后协议;测试研究中心总工程师、兴中新材料公司副总经理汤森进与东华理工大学科研与科技开发处处长刘云海签订了共同建立产学研合作基地协议。

据悉,江西核工业兴中新材料有限公司2013年由测试研究中心与局投资发展公司共同投资成立,是一家集科、工、贸为一体的高新科技型企业。该公司自成立以来一直致力于产学研合作,并于201612月经省人力资源和社会保障厅批准后成立兴中新材料公司博士后创新基地。该基地主要任务是与博士后流动站合作,共同招收博士后人员,促进单位在科学研究、技术开发、人才培养、成果转化方面的发展。目前,公司与东华理工大学已共同申报2个省级科研项目——省教育厅科技落地计划《碱式碳酸镍制备新工艺与产业化》和《碱式碳酸钴制备新工艺与产业化》,共获150万元科技资金支持。两项目均已通过项目验收。

公司将以此次签约为契机,与东华理工大学共享信息、实验资源,充分发挥学校人才、科研优势和社会影响力,与校方联合培养博士后研究人员,开展高层次、宽领域、多形式的合作,争取在科学研究、人才培养等方面实现双赢。并将加大对博士后创新基地的投入,为博士后研究人员工作、生活提供更优越的条件。

期间,柳和生一行看望了在测试研究中心与兴中新材料有限公司实习的该校学生代表,详细了解了他们的实习情况。

签约仪式现场   朱惟正 摄