局党组召开中心组扩大学习会 黄江明主持会议并讲话

来源:宣传新闻中心撰稿人:江川 张希发布时间:2018-04-12[关闭][打印]

4月11日,局党组中心组扩大学习会在昌召开。局党组书记、局长黄江明主持学习会并讲话。局党组成员、副局长朱永刚,江天红,原副巡视员张启堂与局机关副处级以上干部一同参加了学习,并和与会人员交流了各自的学习体会。

会议首先组织大家观看了江西干部网络学院视频课程《新时代宪法的新发展》,学习了《中央巡视工作规划(20182022年)》和省委巡视工作规划,传达了省纪委有关通报和省直工委《关于从更高层次深入贯彻习近平总书记对江西工作重要要求的通知》,通报了局巡察组近两年巡察工作情况。

黄江明讲话   张希 摄

黄江明在讲话中指出,我们要深刻认识到宪法是国家根本大法,是治国安邦的总章程,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,全局党员干部要认真学习新修订的宪法内容,做到尊法、学法、守法、执法,通过学习宪法修正案,进一步增强法律意识,自觉提高依法办事的能力和水平。

黄江明强调,要自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央和省委决策部署,自觉把学习党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,特别是要把习近平视察江西工作重要讲话精神结合起来,将习总书记对江西工作重要要求落到每一件具体事、每一项具体工作中,鼓足干劲,真抓实干,努力把习总书记为我们擘画蓝图变成美好的现实。

黄江明还就中央巡视工作规划中提到的巡视工作指导思想、巡视内容和四种形式作了解读。黄江明指出,新出台的中央巡视工作规划和省委巡视工作规划充分体现了党中央和省委对巡视工作的高度重视,释放了“全面从严治党一刻不停歇”的强烈信号,继续保持了从严治党的高压态势永远在路上。我们要提高政治站位,深刻领会习近平总书记“巡视全覆盖本身就是一种震慑”这一指导思想。局巡察工作要在全面总结前一阶段工作的基础上,深入研究谋划全局下一步巡察工作,要坚持高质量、高标准、严要求,范围覆盖到所有的局管干部,包括地勘单位、直管公司(联络处)、机关处室,确保巡察监督无空白、无盲区。要实行“三位一体”联动监督,统筹协调联动派驻纪检组、各单位党委和局机关党委、巡察组,层层问责,层层施压,真正把全面从严治党两个责任落到实处。

黄江明最后强调,责任重于泰山。在今后的工作中,我们要积极创新工作方法,达到细致、精致、极致;要坚持用新理论引领新发展,搞好军民融合大开发;要坚持地矿立局主战略,高举核大旗,拓展大地质,建设新赣核;要坚持改革发展成果共享原则,要想办法、尽全力为职工群众谋福利。

学习会会场   张希  摄