局干部人事档案业务培训班在二六五大队举办

来源:二六五大队撰稿人:尹江辉发布时间:2018-11-09[关闭][打印]

10月31日,局干部人事档案业务培训班在二六五大队举办。局副巡视员廖义科出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,廖义科对人事档案管理工作提出了四点要求:一是要珍惜这次培训的机会,做到认真听讲,学有所得;二是要认真交流,相互学习,把档案管理工作做扎实;三是要加强保密纪律,提高保密意识,要保证工作纪律不能擅自篡改;四是档案管理工作是一项长期工作,要保证工作人员相对固定、稳定,确保工作的连续性。

此次培训主要是针对省委第二轮巡视整改档案管理工作中存在的问题而开展的。培训采取了集中授课、交流互动、集中答疑等方式进行,重点就干部人事档案整理规范、局管干部档案接收标准和干部任前档案审核有关要求等内容进行了系统培训。

整个培训班坚持问题导向,既有针对性又具操作性,加强了干部档案工作人员对政策的理解和把握,提升了大家档案管理工作能力,为全局干部人事档案工作打下了坚实基础。

各地勘单位、直管公司党办负责人、负责人事档案管理工作人员共40余人参加了培训班。

培训班现场   尹江辉 摄