局物化探技术培训班在昌举办

来源:地质矿产处撰稿人:狄家亮发布时间:2018-11-08[关闭][打印]

为进一步提高物化探技术人员应用水平和业务能力,11月3日至4日,我局在昌举办了物化探技术培训班。局总工程师韦星林出席开班仪式并讲话。

韦星林指出,专业技术培训是补短板促转型的重要举措。地勘单位要结合国家需求的大背景来谋划地质工作,聚焦生态文明建设和民生地质市场需求,将物化探专业技术作为打开市场的基石。专业技术培训是提升工作能力效率的重要手段。技术人员要结合工作需要开展业务学习,不断提升个人技能,与时俱进。要切实抓好局、队、院、项目组四级培训工作。局级培训要突出前瞻性、方向性和前沿性,队级培训要聚焦生产管理,院级培训要针对项目技术规程规范重在操作性,项目组培训要围绕生产组织管理、技术交底等内容开展,细化培训工作细则。专业技术培训是借鉴思路解决难题的重要途径。参训人员要珍惜每次学习培训机会,将培训所学知识更好地运用到实际工作中。

本次培训邀请了江西省地矿局物化探大队、广东省地质物探工程勘察院和广州长地空间信息技术有限公司的技术专家前来授课。培训主要包括地球化学勘查技术、城市管线探测技术、城市道路塌陷探测技术、复杂岩溶地区桩基勘查技术等。

参训人员认为,此次培训针对性强,有助于帮助大家了解物化探技术应用的重要性和广阔前景,进一步开阔工作思路,提高物化探技术应用水平,拓展本单位地质工作服务领域。

局属各单位专业技术人员、局机关相关处室工作人员参加了培训。

培训班现场   吴赞华 摄