第九届赣桂闽遥感科技论坛在上饶召开 黄江明出席并讲话

来源:科技外事处撰稿人:冯卫华发布时间:2018-11-07[关闭][打印]

10月25至26日,第九届赣桂闽遥感科技论坛在上饶召开。局党组书记、局长黄江明出席论坛并讲话(讲话已刊登在局网头条),总工程师、江西省遥感应用协会副理事长韦星林致辞。

本次论坛由江西省遥感应用协会、广西遥感学会、福建省遥感学会主办,我局承办。论坛主题是“遥感助力生态文明建设”,13位来自赣桂闽三省区的优秀论文作者在会上作了交流发言。发言中,与会人员以遥感和GIS科技发展和应用为主线,紧密结合各自开展的业务,从不同角度提出了各自的观点和方法,既有理论知识的交流探讨,也有对具体问题的深入分析研究,充分展示了遥感理论与技术在不同应用领域的新进展、新成果。

论坛共征集论文99篇,表彰了优秀论文45篇,其中一等奖 3 篇、二等奖 6 篇、三等奖 12 篇,优秀奖24篇。省核工业地调院(二六六大队)、二六八大队的两位职工撰写的论文分别获得三等奖。

据悉,自2009年第一届论坛举办以来,赣桂闽遥感科技论坛业界影响力不断扩大,知名度逐年提高,不仅为江西、广西、福建三省遥感及“GIS”科技工作者提供交流学习平台,也逐渐成为业界广泛参与、“3S”科技工作者拥护的遥感品牌学术活动。

三省区遥感及“GIS”科技工作者,北京、广州等遥感领域专家、学者及遥感设备、数据供应商共200余人参加了论坛。

 

论坛现场  冯卫华 提供