兴中新材料有限公司与经开区消防大队联合开展“一警六员”培训考核

来源:测试研究中心撰稿人:蒋良华发布时间:2018-11-05[关闭][打印]

为进一步提高公司员工消防应急处置能力,10月31日,兴中新材料有限公司与经开区消防大队,在公司厂区内联合开展了“一警六员”培训考核。公司各部门员工与测试研究中心机关各处室、环保中心代表共计82人参与了此次培训。中心党委书记曾九生在现场观摩指导。

本次培训考核采用理论培训、实际操作、现场考核相结合的方式进行,内容包括正确使用移动式消防器材和室内消火栓双人配合灭火,旨在全面提高公司消防“四懂”、“四会”、“四个能力”建设水平,达到新时代消防监管要求为目的。

培训前,公司安委会与经开区消防大队进行了密切沟通,制定了周密的实训计划,准备了充足的实训物资。培训中,消防训导员进行了理论讲解、实操示范,参训人员逐个上场演示。最终,全员以100%的通过率顺利通过了考核,取得了较好的实训效果,考核成绩被记入公司消防档案。

本次实训展现了公司完备的消防资源配备及综合消防实力,进一步提升了全体职工的消防安全意识和火灾应急处置能力。

参训人员聆听理论讲解  朱艺 摄

参训人员使用移动式消防器材灭火  朱艺 摄