二六四大队积极参与社区结对共建活动

来源:二六四大队撰稿人:王犇发布时间:2018-11-02[关闭][打印]

1031日,章贡区渡口路社区党委与二六四大队等多家结对共建单位,联合开展了社区 “双服务、双认领”主题活动暨党建共建项目活动。 

此次活动是渡口路社区《党建引领,同舟共渡》——“五共”行动计划内容之一,旨在进一步强化大队与结对社区党委的新时代城市基层党建工作,确保双方互相帮助、共同提高,不断完善社区党群服务中心的联系服务群众功能,以党建成效不断增进民生福祉。

活动当天,结对共建单位和非公企业社会组织共认领社区服务项目33项。此外,社区还举办了党建共建项目——“爱心超市”揭牌仪式,社区党员、共建单位与非公企业社会组织纷纷捐赠了善款和物资。其中,大队认领了“群众性文体活动”、“辖区城乡结合处环境卫生治理”、“举办开放式党课”等5项社区服务项目,并为社区“爱心超市”捐款2000元。

据悉,自今年6月大队党委与该社区党总支签订结对共建协议以来,双方联合开展了多次结对共建活动,如共上党课、同过“党员活动日”和各类志愿服务活动等,为社区党建工作作出积极贡献。

大队工会主席、纪委书记刘宗志代表大队认领结对社区服务项目 王犇 

捐款现场 王犇