局举办离退休党支部书记培训班

来源:二六七大队撰稿人:廖柳发布时间:2018-11-02[关闭][打印]

 

10月30日,局离退休党支部书记培训班在九江共青城召开。局党组成员、副局长朱永刚出席会议并讲话。

朱永刚在讲话中首先转达了局党组书记、局长黄江明对大家的问候,介绍了今年以来全局主要工作开展情况,并就离退休老同志集中反映的一些问题进行了解答说明。

就如何加强离退休党支部工作,朱永刚提出了三点要求。一是突出党的政治建设,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。广大离退休老同志要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是强化党的支部建设,认真做好新时代离退休党支部党建工作。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用;要坚持“三会一课”制度,结合老同志自身特点,增强党支部创造力、凝聚力和战斗力。三是注重弘扬正能量,为“走进新时代,建设新赣核”添砖加瓦。今年是改革开放40周年、建局60周年,广大老同志是改革开放和60年核地质事业的参与者、建设者、见证者,希望老同志充分发挥自身特长,积极传递正能量,参与到各项活动中来,为争取核地质事业发展更加美好的明天营造良好氛围。

会议学习了《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容和意义,传达了全省老干部工作精准化、信息化会议精神。各地勘单位(直管公司)离退休工作负责人汇报了本单位离退休工作情况。

期间,与会人员还一同参观了胡耀邦陵园,聆听了《学习胡耀邦同志如何做一名合格党员》专题党课,并就加强基层离退休党组织建设、充分发挥离退休党支部战斗堡垒作用进行了座谈交流。

离退休工作处处长胡新绘、后勤中心主任赖军,各地勘单位离退休党支部书记和离退办主任,工贸总公司、建工集团、瑞丰有限、地环院、核电配套、投资公司离退休管理工作人员,局机关离退休党支部书记、支部委员、党小组长参加了培训。

培训班现场   廖柳 摄

与会人员在胡耀邦陵园合影留念   廖柳 摄