核工业南昌高级技校两个教学课件在全国技工院校教师职业能力大赛江西选拔赛中获奖

来源:核工业南昌高级技校撰稿人:刘芬发布时间:2018-11-01[关闭][打印]

笔者近日从江西省人社厅获悉,核工业南昌高级技校选送的两个教学方案设计课件,获2018年“我能出彩”技校主题活动暨全国技工院校教师职业能力大赛江西省选拔赛二、三等奖。

此次比赛由省人社厅主办,共设有机械类、电工电子类、财经商贸类等9个大赛类别,分专家评审和“说课与答辩”两个阶段进行。经过初赛和复赛的激烈角逐,由技校教师唐婉玉、张杨分别设计的两个参赛作品从全省116份技工院校教学方案设计课件中脱颖而出,分别获得了公共类二等奖、机械类三等奖的好成绩。

据悉,在参赛前夕,两位老师刚刚参加了全省职业院校信息化教学大赛,并获得了信息化教学设计项目一等奖、二等奖的佳绩。面对不足一个月的备赛时间和不同的参赛内容,两位老师加班加点准备材料,最终,凭借严谨的设计、清晰的思路、精彩的授课赢得了评委们的肯定,充分展现了技校专业的教学水平。

近年来,为提升教学质量,技校在校内多次举办青年教师说课比赛和专业类技能竞赛,积极组织教师参加国家级、省级各类比赛,并获得了优异成绩,一批青年教师在教学竞赛中得到锻炼不断成长。技校表示,今后将继续加强对青年教师的培养,切实提高教师综合素养和专业技能,努力打造一支高水平的师资队伍。