二六八大队领导赴成都走访慰问异地安置退休职工

来源:二六八大队撰稿人:赵彦峰 张园园发布时间:2018-10-31[关闭][打印]

“没想到退休离开单位三四十年了,单位还一直挂念我们,不远千里来看望我们。”九九重阳,浓浓深情,重阳节前夕,二六八大队党委书记夏磊一行怀揣着对老一辈地质人的深情厚爱,利用出差间隙赶往成都走访慰问了异地安置的20余名退休职工,转达了全队干部职工的关心与问候。

夏磊一行选择了一个大家居住相对集中的场所,召开了退休干部职工座谈会,大家在此欢聚一堂,叙旧谈心,共话情谊。为了这次短暂的相聚,一些居住偏远、分散的老同志坐了大半天的车赶来了;一些颤颤巍巍的耄耋老人不辞辛苦,舟车劳顿,也赶来了。故人相聚,久别重逢,老同志们激动地热泪盈眶,嘴里不停念叨着,感谢大队党委、感谢单位、感谢领导。

座谈会上,夏磊首先通报了大队近年来改革发展情况、当前经济现状以及正着力实施的“湾区经济 经略海洋”的发展战略,就大家关心的异地安置人员就医等问题作了政策解答,并表达了对老同志们最衷心的祝福,希望他们一如既往地关心支持大队工作,保持平和心态,保重身体,安度晚年。

最让笔者感动的是,交谈中,我们依然能看到老同志所具备的核地质人特有的乐观向上的精神,实在难能可贵。他们在谈及自身身体状况、生活时往往都是轻描淡写,面对生活中的种种困难,并未情绪低落,反而精神矍铄、情绪乐观,用平和的心态对待。聊起过往那段特殊的地质生活时,他们感慨万千,打心眼里希望我们的单位蒸蒸日上,希望职工的生活越过越好。

自2014年以来,大队多次在退休职工相对集中的地区,开展过异地活动点聚会和走访慰问活动,增加大队与异地退休老同志们交流联系和情感沟通,了解退休职工意愿更全面,为大队掌握异地退休人员情况发挥了重要作用。

此次走访慰问进一步加强了干群关系,让退休职工真切感受到了组织的关爱,彰显了大队对退休职工的关心和关怀。离退办主任赵彦峰表示,下一步将落实好大队党委要求,坚持把关爱老同志落到实处,实现异地走访慰问工作常态化,真正达到“慰问一人、温暖一家、带动一片”的效果,不断提升大队退休职工的幸福感、满意度、归属感。

夏磊(左二)向与会退休老同志通报近年来发展现状  党轩 提供