二六四大队地调院找准发力点市场项目取得突破

来源:二六四大队撰稿人:张辉 王犇 李燕燕发布时间:2018-10-26[关闭][打印]

今年以来,在国家地质勘查投入萎缩的情况下,二六四大队地调院找准发力点,市场项目取得突破。

着力突破大项目。利用各种资源和渠道网罗信息,积极主动联系地方矿管及相关业务部门,紧密跟踪有意向的市场项目。经过不懈努力,成功签订了广东省平远县青山子铜多金属矿详查项目,合同产值达1613万元,创下该院三年以来承接单个项目金额最高的纪录;引进实力雄厚的江浙投资商对江西省兴国县良村前村萤石矿进行地质勘查,合同产值达550余万元。

着力突破招投标项目。积极关注国家政策走向,主动出击招投标项目,近三个月内先后中标兴国县江背镇桥坑尾建筑用砂岩矿采矿权储量地质报告编制和评审、于都县岭下水库建设工程项目压覆矿产资源评估、全南县小叶岽外围探矿权普查等项目,合同产值共110万元。

着力突破已有项目。对正在实施和完结的矿权进行梳理,对矿化信息较好的矿权,与探矿权人探讨进一步开展找矿工作的可能性。目前,已成功争取3个项目,经探矿权人同意继续开展地质找矿勘查工作,预计总勘查费用超500万元。其中,已进入实质勘查的安远县寨下硫铁矿发现了较好的矿化线索,获得业主好评,近期将按详查设计开展下一步探矿工作。