二六四大队组织500余名离退休职工及家属喜过重阳

来源:二六四大队撰稿人:王犇发布时间:2018-10-20[关闭][打印]

“老徐啊,有日子没见,近来气色不错啊”“谁说不是呢,老刘啊,你看这一晃你这都钻石婚了,恭喜恭喜啊”“哪里哪里,你看人家老张,今年都白金婚了”……1017日,重阳节来临之际,二六四大队在生活小区内组织500余名退休职工及家属欢聚一堂,共度重阳。

上午,在青年路社区,大队为26对老人送上了结婚纪念照及纪念品。其中,金婚(结婚50年)老人9对、钻石婚(结婚60年)老人14对、白金婚(结婚70年)老人3对。只见他们手挽着手,肩并着肩,相互搀扶着前来,捧起结婚纪念照,轻轻抚摸着相框,深情地凝视相片中的“新人”,再看看身边的老伴,满怀着欣喜与感动。

82岁的窦焕信老人和78岁的叶丽琴老人手捧钻石婚纪念照,刻满风霜的脸上掩饰不住他们的幸福。窦焕信老人深有感触地说:“和老伴走到一起是缘分,老夫老妻走过这么多年不容易。我们结婚那个时候没有婚纱照,结婚几十年了也没咋拍过照片。这次队上组织为我们免费拍照,弥补了这么多年的一个遗憾。我和老伴儿都很感激。” 87岁的老人张仕宽笑呵呵地说:“我和老伴儿是牵手走过60多年的老夫妻,在生活中也会发生摩擦,但现在回忆起来都是美好的回忆。退休这么多年,加上这次,已经是大队为我们拍的第3次结婚照,感谢组织一直以来的关怀与支持。”

由于老人们居住分散,早在1个多月前,大队离退办就开始认真筹备和细心策划,四处联系,上门告知,确保每一对老人都能够及时参与本次重阳节活动。活动也得到了老人及家属的一致好评。

当天下午,大队还组织500余名退休职工及家属,在各生活小区开展了“情暖重阳”为主题的趣味运动会。此次趣味运动会根据老年人身体情况,设置了适宜老年人娱乐的趣味投篮项目。比赛过程有趣欢乐,气氛融洽热烈,赛场上不时传来老人们的欢笑声、喝彩声。最后,老人们捧着自己的奖品兴高采烈地“满载而归”。

此外,大队还为32075岁以上的老人发放了“生日慰问金”。

部分获赠结婚纪念照的老人合影留念   王犇 

运动会现场   王犇