二六一大队机关团支部开展“促进青年交流 拓展青春梦想”户外拓展活动

来源:二六一大队撰稿人:魏洁琼发布时间:2018-10-17[关闭][打印]

10月13日,二六一大队机关团支部组织20名大队团员青年在鹰潭郊区圣井山培训基地开展了一次“促进青年交流 拓展青春梦想”户外拓展活动。

参加拓展的团员青年们组成“核地队”、“无敌队”两支队伍,共同完成了“8米高空飞翔”、“穿越电网”、“信任背摔”等挑战项目。在“8米高空飞翔”环节,大家努力克服心理障碍和高空眩晕等症状,迎难而上,大胆挑战自我。在完成“穿越电网”任务时,由于前期准备工作不充分,大家遇到了重重困难,数次尝试都失败了,体力透支严重,但并没有放弃,而是吸取经验教训,咬牙坚持,最终成功通过考验。“信任背摔”考验的是团队协作能力。在这个过程中,队员们从最初的犹豫退缩,到逐渐克服恐惧,再到相互无条件信任,充分体会了团队信任协作的力量。每个项目结束后,队员们都作了分享,阐述自身和工作中的不足,分享感受和项目中得到的收获。

此次拓展活动增强了大队青年职工们的勇气和自信心,使大家认识到了相互信任、团队合作的重要性,对今后提升工作效率、增强执行力,加强各部门沟通协作将起到积极的促进作用。

 

参加户外拓展活动的青年职工合影 魏洁琼 提供