投资发展公司锦江之星莲塘店国庆黄金周入住率大幅攀升

来源:投资发展公司撰稿人:赵臻 何翔发布时间:2018-10-16[关闭][打印]

笔者近日从投资发展公司锦江之星莲塘店获悉,2018年国庆“黄金周”期间,该店推出多项营销举措,入住率大幅攀升,较之平时增长约35%。10月3日,酒店更是创下入住率103.8%的好成绩,在锦江之星江西地区加盟门店中,当日入住率排名第一。

该店尽管地处南昌县莲塘镇,客流量、人流量无法与南昌城区各店相比,但酒店营销部及相关管理部门与前台密切联系,及时调整营销策略,全员上岗,通力配合,最大限度保证了酒店入住率。

——合理调整房价。黄金周来临之前,酒店营销部就在充分做好市场调研的基础上,调整了网络价格,制定了黄金周期间“白天房”政策,如晚上8点之前退房,房价仅为129元/间,钟点房80元/4小时。

——注重散客营销。组织员工国庆前夕进社区、入街道,发放宣传单,开展“地毯式”宣传,向周边老百姓宣传酒店特色品牌;组织前台工作人员开展前期销售培训,确保所有人员都能熟练掌握宾馆房型及有关促销活动,以留住更多的上门散客。

——营造节日氛围。酒店在各楼层布置了一些节日欢迎牌,延长亮化灯开放时间,在酒店门前、主次干道两侧摆放当季新鲜花草,使整体环境更加秀美、漂亮,烘托出喜庆祥和的节日氛围,给住客带来宾至如归的体验。

——积极拓宽协议企业。主动上门拜访周边企业,积极对接有持续消费意向的潜在固定客户,留存有效联系方式,拓宽经营渠道。国庆黄金周期间,酒店通过承接天地一号江西地区管理层会议,赢得了客户一致赞誉。目前已与天仁生物、巨仁科技、远通建筑等30余家企事业单位或公司签订了合作意向书。