局召开关于落实省人大预算工作委员会审计查出问题整改督办工作动员会

来源:宣传新闻中心撰稿人:郑轩发布时间:2018-10-12[关闭][打印]

9月29日,局党组召开审计查出问题整改督办工作动员会。局党组书记、局长黄江明出席会议并讲话,局党组成员、副局长朱永刚领学了《中华人民共和国预算法》《江西省省级部门预算管理办法》《省“三公”经费预算管理和公开办法》等相关法规,对整改工作作了全面布置,明确了任务和责任。局党组成员、副局长江天红主持会议并通报了有关情况。总工程师韦星林,副巡视员廖义科出席会议。

会议认为,省人大预算工作委员会对我局审计查出问题的整改督办意见切中时弊,不仅给我们指出了整改的方法和路径,更是给我们上了一堂生动而及时的法治课,对我们今后工作起到很好的警示、警醒和警戒作用。

会议要求,全局上下必须端正态度,不讲理由,照单全收;不讲条件,能改尽改;实事求是,举一反三;层层落实,责任到人。会议强调,全局上下要有“压倒性思维”整改工作不讲条件,整改内容不打折扣,以最鲜明的立场、最坚定的态度、最扎实的举措、最有力的保障,坚决打赢审计查出问题整改攻坚战。

会议就省审计厅预算执行审计查出的15个方面24个问题逐条分析原因,部署整改方案,并分解到相关处室部门和单位,要求立行立改,尽快整改到位。凡涉及到整改问题的单位,要深刻反思,全面整改,并向党组书面作出深刻检查。全局各单位、公司都要对照15个方面24项具体问题进行整改,提出整改措施。会议重申,全局各单位要严格遵守财政纪律,要有底线思维和红线意识,加强对财务工作的指导和监管,加强对预算执行的自觉性和严肃性,依法依规决策和管理。以此为契机,局将制定修改完善《江西省核工业地质局机关经费预算及支出管理办法》等五个制度。同时,加强相关法规和业务学习,进一步提高全局财务工作水平。

各单位、直管公司行政主要领导、总会计师(或分管财务工作的领导)及财务科长(或财务负责人),驻南昌片单位(公司)党委书记(支部书记),机关各处室(中心)主要负责同志参加了会议。

动员会现场  张希 摄