局驻昆明联络处、建工集团中标云南省云县至临沧高速公路项目第三合同段隧道工程

来源:局驻昆明联络处撰稿人:颜华林发布时间:2018-10-13[关闭][打印]

近日,局驻昆明联络处以核工业华东建设工程集团公司为平台成功中标云南省云县至临沧高速公路项目第三合同段隧道工程,合同产值2.258亿元。这是建工集团首次在云南中标高速公路项目,实现了在云南高速公路市场业绩零的突破。

据悉,云县至临沧高速公路项目总长62.066km,总投资为94.07亿元,其中由建工集团负责承建的为昔汉山2号隧道口,隧道长度为2.005km,建设工期913日历天,隧道区海拔高程介于1079.2—1723.4m之间,相对高差644.2m,属于中山构造剥蚀地貌区。项目施工内容主要有路基工程、隧道工程、绿化及环境保护设施工程等。

局驻昆明联络处自20171月成立之始就明确了“以生存为基础、以工程项目管理为主业”的发展思路,借助建工集团这个平台,优化整合内部力量,一方面利用多年来积累的经营、技术力量,另一方面通过向社会招聘引进成熟的技术人才等优势资源,突出建设工程管理特色,重新组建一支技术力量较强的队伍。此次能够在200多家国内知名企业包括“中字头”企业参与的激列竞争中脱颖而出并顺利中标,就是联络处坚持特色、苦炼“内功”的结果,不仅为联络处今后发展打下了好的基础,也为联络处争取云南赣核建设工程管理有限公司相关资质赢得了宝贵的时间。

局驻昆明联络处将以更坚定的信心,组建更加专业化的管理团队,继续向着“本土化”的目标大步迈进。