韦星林到二六一、二六五、二六七大队调研指导工作

来源:二六一、二六五、二六七大队撰稿人:包蕾 张春艳 廖柳发布时间:2018-10-15[关闭][打印]

10月9日至11日,局总工程师韦星林一行到二六一、二六五、二六七大队调研地调、矿调项目进展情况。

9日,韦星林在二六五大队详细听取了大队长郑师雄就今年地质、科技、创新工作及该队地调院重组等工作所作的汇报等,仔细检查了横峰县(含信州区)1:5万地质灾害调查项目野外工作记录、地灾调查表等,并与项目工作人员进行了深入研讨。

韦星林指出,1:5万地灾报告编制工作时间紧、任务重,地调院上下要在思想上再重视、认识上再深化、各环节上再加力,迅速制定编写报告的合理方案,认真落实好各项工作任务,准确、全面把握相关规范,确保按时保质保量完成工作任务。

韦星林(左二)在二六五大队检查野外工作记录   尹江辉 摄

10日,在二六一大队,韦星林一行认真听取了大队总工程师张运涛就地质工作开展情况、院士工作站、学科带头人选拔和立体车库科技应用等内容进行的汇报。地调院技术负责汇报了江西省废弃铀矿水土污染修复技术应用示范等项目进展和报告编写完成情况。

在认真听取汇报和仔细审阅报告后,韦星林指出了报告中存在的问题、容易出现的错误及应该注意事项。韦星林要求,地质报告要紧紧围绕任务设计书来编写,确保不遗漏、不缺失,必须客观、真实、准确反映勘查获取的各项资料,内容要着重突出找矿成果和对野外勘查工作区的认识,做到图文并茂,使用的插图要与最新的区调、矿调结果相统一。

韦星林对二六一大队技术人员进行业务指导  包蕾 提供 

11日,韦星林一行来到二六七大队,听取了关于大队地质业和地质延伸产业、“两山一带”数据库建设、1/5万地灾调查项目等方面的汇报,指出了项目存在的问题和不足,并提出了指导性修改意见。

韦星林指出,大队上下齐心谋发展,能根据社会“大地质”发展需求进行创新求变,市场开拓取得了一定成效,队伍经济不断壮大。 “两山一带”数据库建设必须做到定性、定量、定位,实现数据库可视、可查询,为找矿提供靶区;1/5万地灾调查项目要高标准、严要求,认真做好项目成果资料提交,争取把永丰县1/5万地灾调查项目打造成全局样板项目。

地质矿产处处长曾文乐,副处长陈荣清、狄家亮等陪同调研。

二六七大队调研座谈会现场  吴明 摄