省核工业地调院与核工业北京地质研究院在昌签订战略合作协议

来源:省核工业地调院撰稿人:邵维江 黄毅发布时间:2018-10-10[关闭][打印]

108,省核工业地调院(二六六大队)与核工业北京地质研究院在南昌签订战略合作协议,局党组书记、局长黄江明,总工程师韦星林一同出席签约仪式。省核工业地调院院长曹寿孙与核工业北京地质研究院院长李子颖分别代表双方签署协议。

黄江明在致辞中首先对此次战略合作协议签署表示祝贺。黄江明指出,此次战略合作协议的签署是在国家实施“一带一路”建设的背景下,双方立足自身优势,共谋合作发展而促成的,希望双方今后加强高层互访,借助各自的优势资源,深入推进落实合作项目,不断拓展合作业务,走出一条产学研协同发展的创新之路,共同推动地调院与研究院高质量发展,为富裕美丽幸福现代化江西建设提供资源保障和环境支持。韦星林就下步加强铀矿找矿、生态环境治理等方面合作与研究院深入交换意见,达成共识。

李子颖表示,核工业北京地质研究院一直与江西核地质系统单位有着良好的合作关系,省核工业地调院具有地质、测绘、工勘等产业优势,市场意识强,希望通过此次合作进一步加强技术交流与合作,实现优势互补、利益共享、合作共赢。

根据协议,双方将在地质找矿项目、矿业开发、技术服务、员工培训和人才培养四大领域进行合作,例如开展国内外资源勘查项目合作,相互配合支持或联合申请国家、地方财政支持资源勘查项目等。该协议的签订对省核工业地调院充分发挥技术与资质优势,进一步拓展工程市场具有重要意义,并将为该院产业发展、经济转型注入强劲的动力。

核工业北京地质研究院是一所集地质、遥感、地球物理、地球化学、环境工程、分析测试技术研究于一体的综合性地质研究院,也是全国核地质科学研究中心。

核工业北京地质研究院总工程师秦明宽、科技处副处长李林强,局办公室主任万义辉、地质矿产处处长曾文乐,省核工业地调院党委书记周建民,副院长、总工程师钟启龙等参加了签约仪式。

签约仪式洽谈现场   黄毅