局巡察组中秋、国庆期间对各单位、直管公司廉洁纪律执行情况进行明察暗访

来源:巡察组撰稿人:郝召召发布时间:2018-10-10[关闭][打印]
 

为推动中央八项规定精神落地生根,防止“四风”问题反弹,确保廉洁、文明过节,中秋、国庆节期间,局巡察组按照局党组要求,对局南昌片区地勘单位、直管公司节假日期间廉洁纪律执行情况进行明察暗访,对昌外单位、直管公司节假日值班人员进行电话查岗。

据了解,中秋节前,局党组下发《关于做好中秋、国庆期间查纠“四风”工作的通知》,要求全局各级党组织要加强对党员干部的提醒、教育和管理,推动中央八项规定精神落地生根,各级纪检监察部门要认真履行监督责任,把违反中央八项规定精神行为作为执纪监督重点,畅通监督举报渠道,紧盯“四风”新动向新表现,抓早抓小、严格执纪。局巡察组持续抓好重要时间节点的监督检查,对顶风违纪行为,发现一起,严惩一起,通报一起,发挥监督执纪对贯彻落实廉洁纪律的作用,确保我局党员领导干部作风建设规范化、常态化,营造风清气正的政治生态。

从检查情况看,全局各单位(直管公司)能够认真落实党风廉政建设“两个责任”要求,紧绷廉洁纪律这根弦,节假日期间,干部行动自觉,值班到岗情况较好,没有发现公款旅游、公款吃喝、公车私用等违规现象,未发现违反“四风”的问题,特别是在公务用车管理方面,各单位都能严格遵守公务车辆使用管理规定,做到车辆统一封存、钥匙统一上缴保管。确因工作需要使用的公车,各单位进行了登记,检查组也进行了核实,确保无一遗漏。