二六八大队积极开展矿山环境影响评价业务

来源:二六八大队撰稿人:姜卫东发布时间:2018-10-07[关闭][打印]

今年以来,二六八大队地调院积极对接市场,拓展新领域,承接了玉山县紫湖镇采矿队干坑口萤石矿矿山环境影响评价报告等多个矿山环境影响评价项目。

据了解,该院目前已承接的矿山环境影响评价项目类型包括:地质找矿、矿山普查与勘探、矿山详查、矿山矿产资源开发利用、地质环境恢复治理与土地复垦方案编写、坑探工程安全专篇编写、矿山地质环境恢复治理与土地复垦方案编写等七类,基本覆盖了矿山企业设立矿权到矿山闭坑全过程的项目种类。

为确保项目顺利开展,地调院还特意邀请了江西省环保厅专家开展业务培训,并对矿山环境影响评价工作流程、野外调查、报告编写和注意事项等内容进行了详细讲解。下一步,地调院将坚持“质量为先,服务为诚”的理念,严格按照规范保质保量完成好已承接项目。

新领域的拓展进一步提升了地调院矿山一体化服务能力,增强了单位在矿山项目市场的综合竞争力,为今后承接更多此类项目奠定了坚实的基础。