二六七大队地调院布点深耕,积极服务地方经济发展

来源:二六七大队撰稿人:陈骏发布时间:2018-10-03[关闭][打印]

今年以来,二六七大队地调院继续坚持“地矿立队”主战略,围绕地质技术服务,布点深耕,主攻乡村振兴服务,积极服务地方经济发展,取得较好的经济效益与社会效益。

——地调院于2017年底成立了福建办事处,并于今年年初对该办事处配强配优经营人员,派出该院骨干力量带队深耕福建市场。截至目前,福建办事处已承接项目总产值超千万,工作范围包括地灾评估报告编制、矿产资源压覆报告编制,小型工程勘察、地灾施工等。

8月下旬,地调院还在修水县设立了综合办事处,目前已进入正常运行。

——利用区域、技术、资源优势,积极融入地方经济建设中。目前,地调院已与修水县矿产资源管理局签订了乡村振兴战略合作协议,并为瑞昌市、都昌县、修水县等九江周边市县提供技术服务,广泛参与到当地矿山检测、矿山测量、矿产调查、地质灾害调查等技术服务,在为地方经济发展提供支持的同时积极争取项目,深化合作,实现了社会效益与经济效益的双赢。

——规范管理强队伍。认真研究谋划全年目标任务,拟定具体方案,继续细化内部管理、项目考核、绩效考核管理目标,建立健全日常管理、能力建设、分院管控制度,做好安全生产、保密、党建等方面的工作,人才队伍水平得到进一步提高。

通过多举措、多方位推动,该院在项目承接上已取得初步成效。目前该院承接的广东省河源市连平县测量、乌海至玛沁高速公路兰州段路线地质调查等多个项目正在紧锣密鼓地开展野外工作。