机械研究所“我们的节日·国庆——2018年趣味运动会”欢乐上演

来源:机械研究所撰稿人:周明阳发布时间:2018-10-04[关闭][打印]

“往左边一点,往左边一点,哎!过头了,往右边一点,往右边一点,哎哟!丢到‘国外’去了……”9月30日,在一片欢笑嬉闹声中,机械研究所职工们正在进行蒙眼投球比赛,该所举办的“我们的节日·国庆——2018年趣味运动会”欢乐上演。

此次运动会设有背靠背夹皮球、蒙眼投球等5个项目,70余人参加了比赛。背靠背夹皮球比赛考验的就是团队默契。一声令下,队员们相互配合,努力做到劲往一处使。不少平时淑女文静的女同志们彻底解放天性,变得“疯狂”,纷纷化身为“小猎豹”展开了猛烈进攻。“原本觉得没有什么难度,谁知道真正玩儿起来这么难,不仅要克服视线被阻挡的影响,还要屏蔽现场观众们的‘热心指导’”,蒙眼投球项目的参赛选手道出了比赛心得。游戏现场,有掌握不清力度丢远或丢近的、有在旁人误导下丢到隔壁组筐里的、有转完圈就分不清东南西北的,惹得观众们捧腹大笑;也有那功力深厚的选手,仅凭心眼观六路,10次机会命中9球,博得满堂喝彩。

老少咸宜的套环比赛一开始,便有不少“高手”专门讲起了套圈的技巧,众人套圈方法层出不穷,姿势也是千奇百怪。在一分钟跳绳环节,压力容器分厂的刘浩然创下了一分钟157次的跳绳记录,牢牢坐稳了冠军的宝座。不少选手心有不服,相约锻炼身体,来年再战。一分钟夹珠子比赛中,选手们正屏气凝神地用筷子夹着圆圆的玻璃球,奈何玻璃球一直跟他们“躲猫猫”,就是不乖乖“上钩”,选手们又急又气又无奈。不少平常不按常规使筷子的选手都纷纷感慨,这简直就是地狱难度的游戏。

整场运动会持续进行了2个小时。职工们表示,参加完趣味运动会,腰不酸了,背不疼了,一天的心情也变好了,职工队伍的凝聚力得到了进一步提升。

背靠背夹皮球比赛现场   周明阳 摄

一分钟夹珠子比赛现场   周明阳 摄