二六八大队一职工以专家身份接受央视科教频道《地理中国》栏目组采访

来源:二六八大队撰稿人:许红光 徐林军 张园园发布时间:2018-09-29[关闭][打印]

近日,二六八大队地调院副总工程师许红光作为地质专家,接受了中央电视台科教频道专题科考节目《地理中国》栏目摄制组采访与跟踪拍摄。该节目于915日播出后,受到广泛关注。

该摄制组在江西省玉山县拍摄《探秘龙口洞》节目时,需要一名熟悉玉山地质地貌的专业人员作为解说专家,共同参与节目制作。玉山县委宣传部便向摄制组举荐了经验丰富、专业知识扎实的许红光。

《探秘龙口洞》时长约50分钟,分上下两集。节目中,许红光从地质学角度,仔细分析了玉山县西北部怀玉山地区地质演化情况,详细介绍了该地区产出量较大的多种岩石矿物成分和性质,并帮助摄制组揭开了龙口洞的神秘面纱,破解了锦溪村选址的奥秘,受到摄制组同志一致好评。

据悉,许红光,20087月毕业于山东科技大学地质专业,曾荣获局“十佳青年”、大队科技标兵等荣誉称号,2014年其撰写的《德兴铜矿田成矿斑岩地球化学特征对比研究及找矿意义》一文荣获“华东区核地矿同舟论坛优秀论文”二等奖。因工作原因,许红光对怀玉山、三清山及周边矿床都进行过详细的考察和研究,尤其是对怀玉山附近的萤石矿、大理岩矿、板岩矿成因及地质情况十分熟悉,由他负责的项目均受到甲方单位广泛赞誉。多年来,他凭借自身过硬的专业技术和认真负责的工作态度,在玉山地质行业已颇有盛名。

该节目的播出充分展示了二六八大队过硬的技术实力,并将有效提升大队知名度和社会影响力。

 

《探秘龙口洞》节目截图

许红光为节目组人员介绍地质情况   徐林军 提供