二六五大队综治办积极协助综治帮扶单位开展平安创建工作

来源:二六五大队撰稿人:刘成文发布时间:2018-09-29[关闭][打印]

近日,二六五大队综治办全体人员前往余江区邓埠镇,从五个方面积极协助该镇开展平安创建工作。

——积极协助该镇在平安建设中实现“三抓三到位”,即:抓主要领导,确保组织工作落实到位,形成齐抓共管局面;抓氛围,确保舆论宣传到位,营造全镇“平安建设,人人有责”,并通过层层动员,做到民不参与违法乱纪活动;抓制度,确保工作措施到位,建立“纵到底,横到边”,上下联动责任网络,把平安建设落到实处。

——突出一个重点。建立健全民事调处机制,要按照“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”的目标要求,调解处理各类民事纠纷。

——加强两项制度建设。一是加强村基层基础建设,重视自然村治安员综治网络员和调解员人员的配备,确保各项创建工作在基层有具体人员落实,充分发挥这些人员在维护社会稳定中第一道防线作用;二是加强群防群治队伍建设,动员和组织村民建立各种形式的防范队伍,开展治安巡逻,消除治安死角。

——深入开展扫黑除恶活动。动员广大村民(居民)共同参与,使“扫黑除恶”专项斗争家喻户晓,发动广大村民对突出打击21类重点进行全面排查,梳理分析并提供线索。

——认真落实并做好省禁毒委“8.31”行动方案。开展在册人员大核查隐性人员大排查吸毒人员信息大采集吸毒人员大检测等活动,将吸毒人员全部纳入管控视线

期间大队综治办人员精准扶贫挂点村——该镇马岗村贫困户家中,仔细了解贫困户家庭的生活状况,送去大米、食用油、月饼等慰问品,并就乡村平安建设征询建议,鼓励贫困户家庭要积极战胜困难,早日脱贫,为乡村平安建设贡献力量。

大队综治办工作人员与邓埠镇综治中心就平安建设工作进行交流  杨学勤