二六一大队荣获首届江西省物探职业技能竞赛团体三等奖

来源:二六一大队撰稿人:韩飘平 包蕾发布时间:2018-09-26[关闭][打印]

9月18至21日,在江西工程高级技工学校(进贤校区)举办的首届江西省地质勘查行业物探职业技能竞赛上,二六一大队代表队荣获团体三等奖。

据悉,本次竞赛为省级二类竞赛,由江西省矿业联合会、江西省地质矿产勘查开发局、江西有色地质勘查局、江西省核工业地质局、江西省煤田地质局联合主办,旨在为2018年中国技能大赛——“劳雷杯”首届全国地质勘查行业物探职业技能竞赛选拔江西优秀物探职业技术能手。比赛通过专业理论知识考核和实际技能操作(磁法测量、测量数据解译,岩石物性参数测定及岩石定名)相结合的方式,考核参赛选手对专业理论知识、操作规程等内容掌握程度,以及仪器设备操作、数据演释分析、岩石岩性认知等实际工作水平。

由于接到通知的时间距离比赛日期较近,二六一大队地调院在全院范围内迅速选拔了4名专业过硬的物探技术人员,并在最短时间内熟悉了比赛规则和内容。比赛中,该队参赛人员沉着冷静,细心操作,最终,获得了团体三等奖的好成绩。其中,大队职工郝乐辉荣获个人赛第9名。

此次比赛不仅展现了大队物探技术人员扎实的专业水平,为提升大队物探专业能力积累了宝贵的经验,更进一步促进了大队与全省各地勘单位之间的交流。