局加强工程管理与风险防范座谈会在昌召开

来源:审计处撰稿人:钟波发布时间:2018-09-21[关闭][打印]

920日,局加强工程管理与风险防范座谈会在昌召开。局党组成员、副局长朱永刚出席会议并讲话,副巡视员廖义科出席会议。

朱永刚指出,要充分认清加强项目管理和风险防控的重要性及当前存在的主要问题,要坚持问题导向,敢于正视问题、善于发现问题、科学分析问题、深入研究问题,敢于触及矛盾、长于解决问题;要坚持底线思维,摸清风险所在,着力控制风险,科学防范风险。

针对如何加强项目管理和风险防控,朱永刚强调,一要敢于担当,主动防范防控;二要培养团队,建立技术支撑;三要加强在建项目管理;四要加强项目经营风险管控,如项目风险评估、坚持民主决策、谨慎选择项目合作人、重视施工队伍选择、加强项目合同管理、加强项目资金管理、建立科学有效的考核机制、提升法治思维等。朱永刚还要求各单位要注重加强项目廉政风险防控,要坚持集体决策,严格财务监管,加强干部廉洁自律;要坚持以合同为纽带,以项目为载体,按照互利共赢的原则,加强局工程产业内部合作。

与会人员先后汇报了各单位工作开展情况,讨论、交流、分析了工作中遇到的问题、困难及主要风险点,并就如何加强我局建设工程产业项目管理和风险防控达成了共识。

发展规划处处长明为人、审计处处长胡坚,建工集团、志诚公司、中赣核(北京)投资发展有限公司、昆明联络处班子成员及区域公司负责人、重点项目负责人参加了会议。

 

座谈会现场  黄文婷