二六七大队核地质科普馆获“江西省科普教育基地”称号

来源:二六七大队撰稿人:李习斌发布时间:2018-09-21[关闭][打印]

9月18日,在九江市2018年全国科普日活动启动仪式上,二六七大队核地质科普馆被省科学技术协会授予“江西省科普教育基地”称号。

核地质科普馆于2017年11月28日正式开馆,是九江市首个核地质科普馆。馆内设立了核地质科技区、影像资料区、核科普知识区,集展览、培训、活动、宣传等功能于一体,以文字、图片、视频、实物、浮雕、沙盘为展示载体,将核军工文化与核科普文化相结合,展示了核的军用与民用性能,重点介绍了核电的发展趋势、基本原理和优越性等。

自开馆以来,该展馆已累计接待46批次650余人次。通过开展群众性社会性经常性的科普活动,该馆充分发挥了普及核地质科学技术知识、传播核科学技术成就及其作用、宣传核辐射防护知识的作用,为弘扬科学精神提供了科普阵地,使公众对核科学技术更为了解,并由此产生浓厚兴趣。

开馆当天,大队离退休老同志来馆参观   党轩 提供

九江市科协主席丁冰洋一行来馆参观  党轩 提供