韦星林到二六三大队调研指导工作

来源:二六三大队撰稿人:周阳意 熊丹 陈哲发布时间:2018-09-19[关闭][打印]

9月13至14日,局总工程师韦星林在地质矿产处副处长陈荣清等陪同下到二六三大队调研指导工作。

13日,韦星林与副大队长张宏、地调院院长熊保国一同前往地调院永丰县北坑、中富萤石矿勘查项目组驻地调研。韦星林一行首先听取了地调院相关工作进展汇报,并前往野外实地查看矿区地层、岩浆岩、构造、矿体露头以及钻探岩芯情况。韦星林肯定了项目勘查的总体思路、实施方案以及取得的勘查成果,对下步工作开展提出了技术指导,并勉励项目组年轻员工,多动多看多学,努力提高自身专业涵养和技术实力,在工作中勇挑重担。

韦星林(左三)正在查看项目资料  胡达 摄

14日上午,韦星林在吉安地质科技园召开了调研座谈会,详细了解了地矿公司正在进行的莲花县地质灾害调查项目、泰和卤水矿项目,对今后工作安排提出了指导性意见。

下午,韦星林在大队党委书记、总工程师晏宗根陪同下前往新瑞丰公司调研科技创新发展情况,查看生产厂区发酵车间、提炼车间等车间生产情况及各管理部门的运行情况,并认真听取了相关负责人就科研平台运行、对外项目申报获批、科技荣誉申报获批与获奖、项目研发进展及公司三废处理、变废为宝等情况所作的汇报。

针对公司下步如何开展科技创新工作,韦星林指出,一要充分发挥现有平台优势,争取成立院士工作站,实现平台升级;二要不断创新,提升自身可持续发展能力,提高企业知名度和品牌影响力。

韦星林(左二)查看发酵车间DCS系统  陈哲 摄