二六一大队一论文入选《第十一届全国地质档案资料学术研讨会论文集》

来源:二六一大队撰稿人:李仲琴发布时间:2018-09-18[关闭][打印]

913日至14日,在第十一届地质档案资料学术研讨会上,二六一大队职工高伟波撰写的《大数据背景下的地质数据库中心的安全建设》成功入选《第十一届全国地质档案资料学术研讨会文集》。全省仅2篇论文入选。

该论文结合行业内已有的数据库开发和网络安全管理经验,围绕地勘行业内部数据库安全、数据库加密、安全策略建设等内容进行了深入阐述,并详细分析了地勘单位该如何依托信息数据库平台打造一套适合本单位、企业特点的地质数据库管理方案,以实现内部经济效益和资源利用效率最大化的方法。

据悉,全国地质档案资料学术研讨会是由全国地质资料馆组织召开的全国性地质资料管理体系和信息化建设交流会,每2年举办一次。《第十一届全国地质档案资料学术研讨会论文集》收录的90余篇优秀论文,认真分析了新形势下地质资料管理工作中存在的实际问题与面临的机遇,并提出了相应的对策和建议,可为地质档案资料管理与服务人员进一步深入研究探索提供参考与科学依据。