二六五大队承担的一铀矿地质调查项目通过天津地调中心野外验收并获评优秀

来源:二六五大队撰稿人:昝芳发布时间:2018-09-13[关闭][打印]

二六五大队承担的一铀矿地质调查项目近日通过中国地质调查局天津地质调查中心组织的野外验收,被评为优秀。

专家组通过听取工作汇报、室内检查资料、野外实地查看、抽查钻孔岩心等方式,对项目野外工作进行了为期3天的检查。最后,专家组一致认为,该项目各类原始资料齐全,准确可靠,总体工作部署合理,工程质量符合相关规范要求,综合项目成果情况,同意通过验收。

据悉,该项目属于硬岩型铀钍等矿产资源远景调查与勘查示范项目(二级项目)。2015年,大队通过中国地质调查局招标承接项目后,专门组建项目组,配备了技术过硬、责任心强的项目成员,重点强化项目管理,确保项目任务能够较好地完成。

该项目实施4年来,共完成钻探3000多米、槽探1500多立方米及激电测深、土壤测氡等工作,圈定了1个远景区、4个找矿靶区,取得了较好的地质找矿成果。项目组成员撰写了3篇相关科技论文,其中2篇发表于中文核心期刊。下一步,大队将着手编制项目成果报告,争取向天津地质调查中心提交一份高质量的地质报告。

该项目野外验收的顺利通过,进一步深化了对该区的找矿认识,提升了大队地质找矿科研水平,也加强了大队与天津地质调查中心及东华理工大学等单位的交流合作,为今后申报、实施地质调查项目积累了宝贵的经验。

项目情况汇报会会场   郭豫蓉 摄

验收组专家(左一)在项目施工现场检查地质构造和岩性  地调院 提供