廖义科一行到局定点扶贫村、二六四大队调研指导工作

来源:审计处 二六四大队撰稿人:钟波 王犇发布时间:2018-09-01[关闭][打印]

8月22日,局副巡视员廖义科一行到局定点帮扶村龙南县武当镇横岗村参加中赣核“两岸一家亲”助学捐赠仪式,并在调研完横岗村脱贫攻坚工作后,又前往二六四大队调研指导工作。

“两岸一家亲”基金会组织的中赣核助学捐赠仪式上,局直管公司——中赣核(北京)投资发展有限公司向该村33名困难家庭子女捐赠助学金3.3万元。中赣核助学项目是由中赣核普惠金融发起,中国社会福利基金会两岸一家亲基金执行的公益项目。近3,该项目共向横岗村困难家庭子女发放助学资金9.7万元,累计帮助该村贫困学生共计72名。

捐赠仪式现场   王犇 摄

捐赠仪式结束后,廖义科一行与武当镇领导、横岗村村委会成员及驻村工作队员进行了座谈廖义科认真听取了镇村两级汇报后,对镇村两级及驻村工作队员的辛勤工作表示感谢廖义科希望大家继续保持长期以来建立的融洽关系,认真按照中央、省委有关要求,共同将今年的脱贫攻坚工作持续深入推进,切实为广大村民造福,让老百姓受益。

座谈会现场  王犇 摄

随后,廖义科一行前往我局今年拟支持的乡村振兴项目点实地调研,要求镇村两级干部要加快推进项目进度,做好各方沟通协调工作切实抓好项目建设实施使项目朝着有利的方向发展,让老百姓真正从中获益

23日廖义科一行又来到位于赣州的二六四大队产业园调研指导工作实地察看了园区布局,认真听取了有关负责人关于产业园各产业发展情况汇报深入核力特种设备公司新建成的智能立体车库生产线和核力机械公司生产车间,详细了解产品生产流程及市场前景等。 

廖义科(右二)在核力机械有限公司生产车间内查看新研发的产品  王犇 摄