二六一大队组织志愿者积极开展交通文明劝导活动

来源:二六一大队撰稿人:刘文斌 包蕾发布时间:2018-08-27[关闭][打印]

8月22日至24日,二六一大队组织学雷锋志愿者服务队在鹰潭市供电大楼前的府前路与梅园大道红绿灯路口,开展了为期3天的交通文明劝导活动,为鹰潭市创建全国文明城市、国家卫生城市工作加油鼓劲。

活动期间,在交警的培训和引导下,志愿者们身穿红马甲、手持小彩旗、头戴小红帽,于早、中、晚三个出行高峰时段对行人不遵守交通信号指示、不走斑马线,非机动车逆向行驶、闯红灯等不文明交通行为进行礼貌劝导、文明监督,协助交警指挥疏导行人、非机动车,引导市民遵守交通规则,自觉抵制交通陋习,全力营造畅通有序的文明交通秩序。

22日下午2时30分,鹰潭突降暴雨,一名骑车的中年男子在雨中不慎摔倒,左手脱臼,不能起身。大队志愿者见状后,赶紧跑到伤者身边,了解伤情,并为其撑伞避雨,经过沟通后,又一路搀扶他到最近的市妇幼保健院休息。直到伤者被朋友妥善送医治疗后,志愿者们这才放心离去。离开前,伤者一直连声道谢,称赞二六一大队志愿者很有爱心。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,要争做文明交通的宣传者、践行者和倡导者,以实际行动为鹰潭市“双创”贡献自己的力量。

志愿者为伤者撑伞  罗析 摄

志愿者合照   李仲琴 摄