二六五大队承担的一铀矿地调项目通过天津地调中心年度质量检查并获评优秀

来源:二六五大队撰稿人:昝芳发布时间:2018-08-28[关闭][打印]

二六五大队地调院承担的江西横峰—上饶地区铀矿地质调查项目近日通过天津地质调查中心年度质量检查,被评为优秀。

在野外施工现场,专家组仔细检查了钻孔岩芯,深入了解了各标志性地质点及矿点情况,与项目组人员就成矿条件进行了交流、探讨,并对下一步野外钻探工作提出了意见与建议。随后,专家组对该项目4年来地质、物探、水文方面的所有原始资料及相关图件进行了质量检查,肯定了项目野外施工情况与取得的成果,并评定为优秀等级。这不仅是对地调院技术实力的肯定,也为该项目下一步找矿指明了方向。

据悉,项目所在区域是钦杭成矿带上重要的铀成矿区。通过近几年地质调查,大队对该区域铀成矿地质特征、控矿因素及找矿潜力进行了系统研究,明确了找矿方向,拓展了找矿空间,提交了2处找矿靶区和2处成矿远景区。