二六七大队采取多项防暑措施战高温、保生产

来源:二六七大队撰稿人:廖柳发布时间:2018-08-22[关闭][打印]

连日来,全国各地持续高温,二六七大队多个野外项目均在如火如荼开展中。为确保项目施工正常进行,大队积极采取多项防暑措施战高温,保生产。

据了解,目前正在开展的项目有地调院福建福清地灾施工项目、地环院湖北十堰市竹山县官渡镇蔡家坡滑坡治理工程项目、测绘院九江市德安县农村房地一体确权登记发证项目、探矿公司云南省芒市洒水坡金矿普查钻探施工项目等。

——大队领导深入基层“送清凉”。大队领导与相关干部深入基层慰问奋战在高温、露天生产一线的职工,为他们送去丝丝清凉。

云南省芒市洒水坡金矿普查钻探项目是大队近期承接的一个钻探项目,产值150余万元。总工程师王阳平一行近日赴项目部检查指导工作,并给一线职工送去西瓜、绿豆以及防暑药品等。

德安县农村房地一体确权登记发证项目是测绘院今年重点推进项目。7月下旬正值酷暑,测绘院积极组织人力物力,抓紧工期,争取在月底基本完成项目外业工作任务。26日,大队工会主席、纪委书记王宾带领工会办及测绘院分工会人员到项目部开展“送清凉、送廉政家书”活动,为项目部职工送来西瓜、绿豆、防暑药品及廉政家书等物品,并给大家上了一堂通俗形象的廉政教育课。

大队安环科联合职工医院开展防暑降温知识讲座,从什么是高温、高温对人体有哪些影响、什么是中暑以及中暑应如何预防这四个方面对野外一线职工进行了讲解。

大队工会到德安测绘项目部开展“送清凉、送廉政家书”活动  党轩 提供

——做好宣传和预防工作,提高自我防护意识各项目部密切关注天气变化,及时通过各种信息渠道发布高温天气预警信号,张贴、讲解防暑降温常识、中暑急救等方面知识;及时向外出作业人员发放和补充风油精、藿香正气水、仁丹等防暑药品;要求工作人员在野外工作时必须穿宽松、透气性能好的衣服,尽量穿长衫长裤,防止紫外线灼伤,同时佩戴帽子等遮阳工具禁止作业人员下水游泳,防止溺水事故发生。

——合理调整作业时间,完善应急措施。各项目部工作人员将作业时间调整为早上7点至10点,下午调整为3点至7点,避开上午10点至下午3点这个高温时段的户外作业,既保证了正常生产,又避开了中午的高温酷暑。提醒野外作业人员一旦感到不适,如出现皮肤红肿等症状,应用凉水冲洗,严重地要及时送到医院救治,充分采取有效措施,做到科学、有效应对。