局驻昆明联络处、建工集团承担的云南维通公路控制性工程——“维西2号”隧道顺利贯通

来源:昆明联络处撰稿人:潘林 李林峰发布时间:2018-08-18[关闭][打印]
 

近日,局驻昆明联络处、核工业华东建设工程集团公司承担的云南维通公路控制性工程——“维西2号”隧道顺利贯通,为维通公路早日建成通车奠定了坚实的基础。

据悉,维通公路为国道215线,是连接迪庆州、怒江州的主要通道,也是维西县通往大理州与省府的便捷通道、滇藏公路214线的唯一附线。该路线全长88.11公里,总投资31.61亿元,项目共分7个标段。局驻昆明联络处中标标段为维西至兰坪通甸公路改建工程维西段施工招标LJ2标段,合同产值为7910.67万元。

此次贯通的“维西2号”隧道位于整个标段尾部的桥与路基的中间,是整个标段的控制性工程之一。2018511日进洞以来,联络处集中力量加强技术指导、安全质量监控把关,与项目部人员一起努力克服隧道周边环境复杂、施工地理环境位置苛刻、工艺要求高、雨季施工难等重重困难,坚持质量、安全、进度并重,保质保量完成项目既定任务,于813日顺利贯通,对加快整个标段全体工程的竣工起到了关键作用。

   “维西2号”隧道的顺利贯通,不仅得到了维西县政府等业主方、设计方的高度赞扬和肯定,为建工集团在当地工程市场增添了一项突出业绩,还为联络处与建工集团今后继续承担此类项目打下了好的基础。