二六一大队工程勘察研究总院召开2018年经济工作会 黄江明出席并讲话

来源:二六一大队撰稿人:余星发布时间:2018-08-15[关闭][打印]
 

87,二六一大队工程勘察研究总院在深圳召开了2018年经济工作会,会议主题是“创新机制挖掘潜能促企业高质量发展”。局党组书记、局长黄江明在办公室主任万义辉陪同下受邀出席了会议并称赞该院发展有新气象,“走出去有活力、走进去有张力、走上去有潜力”。

黄江明在讲话中对工程勘察研究总院改革发展所取得的成绩表示了肯定与支持。黄江明说,总院要再接再厉,通过努力,浓墨重彩地把总院的创业史写进二六一大队队史,赋予“二六一精神”新的内涵,并在全国同行业中占有一席之地。未来,我们一定要有这样的气魄和格局,去重新构造和规划总院的发展。

就如何做大做强工程勘察研究总院,黄江明提出三点希望:一是要契合大形势,打造新格局。二是要整合,要反思“专业小而全、各自搞循环、市场在低端,都难大发展”的弊端,思考如何整合全局工勘人才、资质、信息资源和各个分院要素,打造大勘察平台,厚植发展优势,使产业形态更高级,发展质量更高端。要厘清分院、部门和总院的关系,所有分院、部门要围绕总院建院、兴院、强院,整合内部所有资源,当好带头人。三是要融合。充分利用微信、微博等互联网手段,把党建融入到经营生产、施工现场,融合进职工思想,为总院改革发展稳定提供强有力的组织保证和智力支持。

黄江明最后强调,希望工程勘察研究总院在体制机制的改革上作好研究,在分配和用工制度上作好研究,在团队和企业文化上作好研究,为全局推进高质量发展作表率和示范。

会上,该队大队长汤国平对黄江明的到来表示衷心感谢,对总院取得的成绩予以高度肯定,并希望总院要进一步增强忧患意识、学习意识、责任意识、合作意识和安全意识,实现又好又快发展党委书记吕勇在会上对总院各党支部提出了四点要求。

工程勘察研究总院院长刘智辉对全院经济工作作了汇报。总院各党支部书记和各实体、分院、职能部门负责人汇报了2018年工作开展情况。各分院代表、职工代表围绕如何促进总院高质量发展进行了座谈。

二六一大队部分领导班子成员等参加了会议。

会议现场   余星 摄