中赣核发起公益助学志愿活动——怀宁公益行

来源:中赣核撰稿人:党轩发布时间:2018-08-14[关闭][打印]

近日,中赣核(北京)投资发展有限公司公益平台“两岸一家亲基金”公益助学志愿者小组在当地政府扶贫部门的协助下,从北京出发,到安徽省怀宁县高河镇走访调查贫困生家庭。

炎炎夏日,骄阳似火。在高河镇,志愿者们顶着近40度的高温,一天内走访了16个村30贫困生家庭、4户孤儿家庭,了解了近40个贫困生的家庭情况。尽管地域跨度大,多处路段因修路无法驱车通行,但志愿者们仍坚持按照既定计划逐一走访了全部贫困生家庭,从早上7点出发一直忙到晚上10点才回到县城的住所。当志愿者们来到孤儿林林的家里时,墙壁上满墙的奖状与破旧简陋的屋子显得格格不入。林林是个爱笑的女生,可她所经历的父亲去世、母亲失踪的遭遇却深深地唤起了大家的同情,也更加坚定了中赣核志愿者们将公益助学进行到底的决心。

据了解,这次助学活动将定向资助40个贫困家庭的学生,向他们提供一年的生活费补助,并不定期进行学习物品的资助。

 

志愿者向受资助对象调查了解情况   党轩 提供