局召开处级干部警示教育会

来源:宣传新闻中心撰稿人:张希发布时间:2018-08-08[关闭][打印]

8月6日至7日,局处级干部警示教育会先后在投资公司、局机关办公楼召开。局党组书记、局长黄江明,局党组成员、副局长朱永刚,江天红,总工程师韦星林,副巡视员廖义科与全局处级干部一起认真观看了名为《为了政治生态的山清水秀》的警示教育片,传阅了忏悔录,接受了警示教育。

会议指出,中央和省委坚决查处李贻煌、黄林邦等腐败案件,既充分彰显了我们党推进全面从严治党的坚定决心,也充分表明了反腐败斗争的严峻性复杂性长期性。要深刻汲取教训,始终做到警钟长鸣,举一反三,引以为戒,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,持续把风清气正政治生态建设引向深入,更好地肩负起建设富裕美丽幸福现代化江西的时代重任。

黄江明讲话         陈思 

会议强调,各级领导干部作为“关键少数”,必须带头以自我革命精神打造和锤炼自己,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,自觉担当领导责任和示范责任,更好形成“头雁效应”。要带头讲政治、铸忠诚;带头立政德、走正道;带头守法纪、慎用权;带头严家教、正家风;带头担主责、当主角。

会议指出,党的政治建设是党的根本性建设,是一个永恒的课题。全局各级党组织和党员干部一定要深入学习贯彻省委书记刘奇同志的讲话精神,深刻汲取李贻煌等腐败案件教训,把准政治方向,突出问题导向,强化责任担当,筑牢守住生命线,持之以恒强作风,要对照“怕、慢、假、庸、散”等五个方面深入查摆,深刻反思自己,提升思想觉悟与工作能力,为我局推进高质量发展营造一个风清气正的良好政治生态。

会议强调,抓好下半年工作,要按照省委提出的“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”24字工作方针,充分结合我局“两稳、两放、两抓”战略部署,坚决打赢“3+3+3”攻坚战,高质量完成巡视“后半篇文章”和发展“下半年文章”。具体来说,要做到“五个统一”,即要坚持抓党建、抓改革、抓发展有机统一;坚持把十九大报告精神与习近平总书记中国特色社会主义新思想学懂、弄通、做实有机统一;坚持思想解放、改革开放与创新释放相统一;坚持注重特点、重点、亮点相统一;坚持审计、巡察、整改工作相统一。

警示教育会现场    陈思