黄江明参加工贸总公司主题党日活动并就如何推动公司高质量发展提出三点要求

来源:工贸总公司撰稿人:赵岚 傅雯发布时间:2018-07-11[关闭][打印]

7月3日,局党组书记、局长黄江明在办公室主任万义辉、纪律巡察组组长赵建林陪同下,参加了工贸总公司党支部和纪律巡察组党支部在铜鼓县联合开展的“不忘初心,牢记使命,传承精神,砥砺前行”主题党日活动,并就如何推动公司高质量发展提出了三点要求。

当天上午,黄江明与两支部党员及公司中层以上干部一同瞻仰了湘鄂赣革命烈士纪念碑,向烈士敬献了花篮,深切缅怀了革命先辈的丰功伟绩,参观了秋收起义纪念馆。

在下午召开的工作调研会上,黄江明认真听取了公司董事长、支部书记黄学荃和总经理李义分别就党建工作和经济工作所作的汇报及班子其他成员就各自分管情况所作的汇报。黄江明对公司领导班子讲政治、讲大局、有作为给予肯定并指出,创建支部活动的关键在“创建”二字,我们要在有形的活动中突出艺术性、科学性、实用性,要能解决好当下的实际问题。

就如何推动公司高质量发展,黄江明提出了三点要求:

一是要树立“屌丝”思维,解决好“为谁服务”的问题,特别是一些项目产业,要牢牢抓住年轻人这块市场;二是要树立“痛点思维”,解决好“怎么服务”的问题,要有问题意识,了解公司缺什么,用市场的办法解决财力和资本问题,用混合制改革的办法引进新模式;三是要树立“粉丝思维”,建立一支衷心热爱工贸事业的干部队伍,并在此基础上扩容、提速、集成。所谓扩容就是要靠大联强,把趋势好、有前景的项目收编进来,借用外部技术力量改造现有传统产业,使之适应智能时代的需求。提速就是要用开放的办法推动改革,用改革的办法推动公司经济高质量发展,通过高端学习和走访,加大人才培养力度,加强企业文化建设,提升团队凝聚力和创造力。集成就是要形成联盟,特别是珠宝业,要借外力、用内力,依靠科技力量发展线上销售,实施个性化定制,形成自己的特色。最后,黄江明勉励班子成员,要牢牢扛起“核工”这面大旗,利用“核工”这个金字招牌,谋划今后五年发展规划,要做大做强,力争在全局独一无二,在行业独领风骚。

党员们在秋收起义纪念馆前合影   傅雯 摄