我局与澳大利亚环境污染评价及治理联合研究中心签订培训合作协议

来源:科技外事处撰稿人:李雯雯发布时间:2018-07-05[关闭][打印]

 

7月2日,我局与澳大利亚环境污染评价及治理联合研究中心(以下简称“CRC CARE”)在昌签订培训合作协议。局党组书记、局长黄江明与CRC CARE首席执行官Ravi Naidu教授分别在签约仪式上讲话并代表双方签署协议。局总工程师韦星林出席签约仪式。

黄江明十分欢迎Ravi Naidu教授一行再次访问我局。黄江明表示,CRC CARE技术力量雄厚,是国际知名环保企业,希望能以此次培训合作为契机,进一步深化双方在技术交流、项目拓展等多方面的合作,共同促进我国环保事业发展。Ravi Naidu教授高度肯定了我局关于发展环保事业的理念和构想,并表达了乐意积极推动搭建合作平台、实现互惠共赢的强烈意愿。

黄江明讲话      黄文婷 摄

Ravi Naidu讲话    黄文婷 摄

期间,双方还就环保修复技术进入了深入交流。我局作了稀土矿山修复技术、铀矿地质勘探设施退役治理技术专题报告;CRC CARE段璐淳博士详细介绍了CRC CARE主要环保技术及我局2018年度赴澳团组培训内容及方案。

根据协议,我局将选派专业技术人员前往CRC CARE接受为期3个月的培训,CRC CARE将为我局提供专业的培训服务,涵盖环境污染、评估和修复等领域的先进技术。

据悉,CRC CARE是澳大利亚一所从事土壤、水、空气污染评估、治理和预防有关环境问题的前沿科学研究和技术开发的多成员研究机构,致力于解决全球范围的环境污染问题。

CRC CARE段璐淳博士,局人事劳动处处长廖义科,科技外事处处长付小仁、调研员李瑾,测试研究中心主任杜兴胜等参加了签约仪式。

签约仪式现场  黄文婷 摄