二六四大队工程物探院业务多点开花

来源:二六四大队撰稿人:陈果 王犇发布时间:2018-07-04[关闭][打印]

 

今年以来,二六四大队工程物探院充分发挥物探技术优势,通过资源整合,在放射性环境检测和城市管廊领域取得突破,完成高密度电法测量、管线测量、放射性测量、电阻率测量等物探项目11个,承接测绘项目9个,总产值330万元,业务呈现多点开花的良好势头。

按照“主业转型寻新路”的工作方针,大队工程物探院于2017年初从地质调查院单列出来,承担工程物探业务。该院自成立起,广泛搜集市场信息,加强对赣南市场的分析研究,不断升级各类测量装备与技术实力,积极开拓市场,先后承接了《宁都县、于都县放射性地质环境调查评价》、《赣县、兴国县放射性地质环境调查评价》等多个放射性调查项目,《信丰县石古前石灰岩矿区高密度电法岩溶勘查》、《大余奥园广场地块物探项目》等24个项目的物探类业务。

同时,该院测量项目组抓住赣南农房一体化调查及赣州高铁核心区发展规划契机,完成赣县大埠、阳埠农房一体化项目和凤岗高铁核心区拆迁项目外业任务,承接了赣县大禾嘴地形测量、全南环境院滑坡测量、瑞金矿区越界测量、宁都县赣锋锂业环评测量、五指峰坑道测量等30余个测量项目。

技术人员在项目进行精密测量作业  陈果 提供