江天红到局投资发展公司调研指导工作

来源:局投资发展公司撰稿人:何翔发布时间:2018-07-03[关闭][打印]

近日,局党组成员、副局长江天红到投资发展公司就公司上半年经济任务完成及重点工作推进情况进行专题调研。

座谈会上,江天红认真听取了总经理曹社强就公司近期投融资项目情况及公司投资管理的“两店一园”运营情况所作的汇报,公司其他班子成员也分别汇报了各自分管的工作情况。江天红称赞公司今年上半年各项工作取得了新进展,较好地完成了各项经济任务,干部员工呈现出良好的精神面貌。对于下一步工作提出了四点要求:

一是确保公司整体经济运行平稳。稳扎稳打,步步为营,围绕投融资主业转型发展,全面提高运行质量。以资本运作为主,发挥投融资平台作用,做大投融资规模,实现主营业务和主要利润高质量增长。

二是强化法人治理结构。及时调整补充参股、控股企业董、监、高人员,以《公司法》为准绳,加强董事会建设、落实董事会职权、健全董事会机构,强化企业法人治理,把握市场规律和企业发展规律,要懂经营、会管理、善决策,依法依规保证董事会正常运作。

三是做好公司网站运营管理。投资发展公司承担着为全局改革积蓄资金做好充分准备的历史使命,要更加重视公司新闻网站的窗口作用,积极宣传报道各经营实体相关新闻,高擎“中赣核”大旗,让各类集聚正能量的“赣”、“核”能量充分释放。

四是办好民生实事。坚持以人民为中心发展理念,统筹好品质民生,要尽快充盈中核科技园职工文化生活,加强活动室建设,做好园区停车智能系统管理,适度提高园区食堂菜品质量,努力提高干部员工的获得感、幸福感,为推动公司高质量发展、创造高品质生活而奋斗。