韦星林到局机关第七、第八、第九党支部讲党课

来源:地质矿产处撰稿人:胡玮发布时间:2018-07-02[关闭][打印]

为庆祝“七一”党的生日,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,626日,局机关第七、第八、第九党支部联合开展庆“七一”主题党日活动。局总工程师、第七支部党员韦星林以《不忘初心 接续前行》为题给3个支部党员上了一堂精彩生动的党课。

党课中,韦星林以电视剧《初心》为切入口,讲述了将军农民甘祖昌始终牢记参加革命的目的和承诺,在新中国成立后毅然从高位请辞,回乡率领父老乡亲修水库、建发电站,支持农林水利建设等一系列故事,使大家深深地感受到甘祖昌将军“不忘初心,情系于民”的为民情怀。

韦星林号召机关支部党员同志要用实际行动学习甘祖昌将军不忘初心、永葆本色的崇高品质。学习他一生为党、一心为民的赤忱,始终做到不忘初心、牢记使命、接续奋斗,努力实现中华民族伟大复兴,奉献自己的力量;学习他心系群众、为民造福的爱民情怀,他为人民群众鞠躬尽瘁,脚踏实地做实事,真正做到了为人民服务;学习他严以律己、俭以养德的高贵品质,他勤俭节约、两袖清风,始终保持着一心为公、无私奉献的优良作风。

韦星林强调,全心全意为人民服务,就是共产党员的初心。机关党员干部都应该向甘祖昌将军学习,不论身处何地、身兼何职,永远都不能忘记自己的初心,牢记使命,为国家核地质事业的持续发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西接续前行,努力奋斗。

听完这堂党课,大家进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,明确了今后努力的方向。

党日活动现场 吴赞华