投资发展公司安排部署“安全生产月”活动做到“六个一

来源:投资发展公司撰稿人:何翔 刘园晴发布时间:2018-06-30[关闭][打印]

近日,局投资发展公司召开“辽宁本溪思山岭铁矿爆炸事故”警示教育会暨2018年安全生产月活动动员大会,深刻吸取事故教训,进一步强化广大员工安全意识,抓好公司2018年安全生产责任分工,安排部署“安全生产月”活动做到“六个一”。  

总经理曹社强在动员讲话中要求,公司全体员工要落实局党组关于安全生产工作的决策部署,树立“红线”意识和“底线”思维,做到“人人讲安全,安全为人人”,要学安全、知安全、懂安全,增强安全主体责任,加大检查力度,做到防患于未然,确保安全生产零风险、零事故。要落实好安全生产月活动安排,要落实重点领域安全生产工作,达到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。

一是在锦江之星艾溪湖店、莲塘店开展一次以“学安全禁令、行本质安全”为内容的学习实践活动,要求全员熟悉了解宾馆服务业安全知识。

二是举办一次消防安全讲座,强化现场安全培训,提高酒店员工的消防安全意识和预防及处置火灾事故的能力。5月22日,锦江之星艾溪湖店以“预防为主、防消结合”为主题开展了2018年夏季消防安全知识培训演练。公司酒店管理部经理骆光峰以幻灯片形式向全体员工详细讲解了“四懂四会”的具体内容,讲授了各部门防火制度、电气设备管理制度以及酒店消防应急预案等一系列消防安全知识,使同志们受益匪浅。酒店员工依次实践了灭火器的操作方法,参加了应急疏散演习。公司结合应急疏散演习的实际情况,完善了应急处置预案,使全体员工更加熟悉岗位职责、熟悉疏散逃生路线,确保各部门员工在突发情况下能够忙而不乱,各司其职。

三是开展一次安全生产大检查。实行隐患排查治理公示和清零销号全过程闭环管理,做到早部署、早安全,实行登记台账备案。

四是集中组织一次公司集体朗诵2018年安全生产主题词活动,提升广大员工的安全生产意识。

五是观看一次安全生产法制教育片《全面提升安全生产法治能力—新安全法释义》,增强广大员工的安全生产法治观念。

六是进行一次安全生产知识测验。提升安全生产常态化、制度化管理能力。

 

消防演练现场 刘园晴摄