全局开展公共机构节能宣传广泛深入

来源:发展规划处撰稿人:林华山发布时间:2018-06-29[关闭][打印]

6月11日至17日,全国公共机构节能宣传周期间,全局上下紧紧围绕“节能降耗 保卫蓝天”这一主题开展了内容丰富、形式多样的节能宣传活动,宣传成效显著,受益面广,使广大干部职工节能环保意识得到进一步提升。

一是加大节能环保宣传力度。局机关及全局各单位印制了大量节能宣传画,在办公楼各楼层进行张贴;在办公区院内醒目位置悬挂了印有“节能降耗 保卫蓝天”主题的横幅;制作了节能减排宣传专栏,向广大干部职工群众宣传普及低碳、节水、生活垃圾分类等节能知识及节约能源的有效办法,引导大家深入、持久、自觉践行节能行动。

二是开展丰富多样的节能活动,积极践行“节能降耗 保卫蓝天” 6月13日全国低碳日当天,局机关倡导机关全体工作人员选择步行或共享单车、公交车、地铁等其他公共交通工具出行;局机关办公楼实行电梯停运、空调停开、公共区域照明关闭一天;二六一大队、二六五大队和机械研究所积极践行“135”出行方案,即采取1公里内步行、3公里内骑自行车、5公里内乘坐公共交通工具等方式上下班,以绿色低碳的出行方式践行节能降耗;二六四大队开展绿色出行倡议,组织健步走活动;二六五大队关注公共机构节能微信公众号,参加《垃圾分类知多少》答题活动、开展废旧电池回收活动等;核工业南昌高级技校先后举行了主题班会、节能宣传板报评比、观看节能宣传视频等一系列活动。

三是从细微入手,从点滴抓起,节约每一滴水,每一度电,每一粒粮食。全局各单位在办公楼各楼层洗浴室张贴了节约用水标识,每间办公室张贴了“随手关电、关空调,夏季不得低于26℃、冬季不得高于20℃”等标识。一些单位食堂发起了“光盘行动”倡议等,号召大家节水、节电,节约粮食。