局国家安全小组召开工作会

来源:宣传新闻中心撰稿人:陈思发布时间:2018-06-28[关闭][打印]

6月21日,局国家安全小组召开工作会,传达学习《党委(党组)国家安全责任制规定》、十九届中央国家安全委员会第一次会议精神和省委有关会议精神,安排部署相关工作。局党组书记、局长黄江明主持会议并讲话。

会上,局党组成员、副局长朱永刚领学了习近平总书记4月17日在十九届中央国家安全委员会第一次会议上发表的重要讲话——《全面贯彻落实总体国家安全观 开创新时代国家安全工作新局面》,并与总工程师韦星林分别谈了各自的学习体会。

黄江明强调,习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话,进一步丰富和发展了总体国家安全观,为我们做好新时代国家安全工作、有效应对国际国内风险挑战、强化国家安全保障提供了根本遵循。我们要认真学习贯彻习总书记提出的总体国家安全观,始终绷紧国家安全这根弦,时刻保持清醒头脑,坚决把国家安全放到工作的全局中来落实。

针对下步工作,黄江明指出,一要树立维护大安全理念。强调政治安全,不发表反动言论、舆论,确保资源不泄密、数据不泄密;强调经济安全,确保商业数据等资源安全、资金安全;强调生产安全,要重点关注边缘地带、薄弱环节;保持队伍稳定,及时排查发现矛盾隐患。

二要坚持党对国家安全工作的绝对领导。全局各级党组织要切实担负起国家安全工作的责任,明确党委书记是第一责任人,实行“党政同责,一岗双责”,要认真贯彻《党委(党组)国家安全责任制》规定,加强对本单位国家安全工作的指导和领导,推动责任落实全覆盖,确保中央、省委和局党组的部署落到实处。直管公司各党支部领导要定期听取本单位国安工作汇报,将国安、综治、保密工作的职责责任统筹在一起,实现三块牌子、一套人马,协调一致。

三要深入开展国家安全宣传教育和督查考核工作。要加强网络安全管理,确保不出现泄密、黑屏等事件;要组织一次保密知识讲课,引导干部职工群众筑牢安全意识,共同维护国家安全。有关部门要尽快草拟考核细则。

会议决定调整充实局国家安全小组、办公室及组成人员。